Lady Gaga

Новости

Фонд Born This Way
20-01-2012, 22:02
"Фонд Born This Way будет открыт 29 февраля с небольшим праздником в Гарвардском Университете" - объявила певица со своей мамой, Синтией Джерманоттой. BTWF был создан, чтобы способстволеди гагавать расширению возможностей молодежи и равенства путем поощрения уверенности в себе и благополучия, а также для борьбы с издевательствами.
Гага уже давно поддерживает законы по борьбе с хулиганством. Она встречалась с Президентом Обамой, а также посетила Белый Дом в декабре, чтобы обсудить проблему с представителями администрации. Певица посвятила свое выступление на фестивале iHeartRadio с песней Hair Джеми Родэмэйеру, 14-летнему фанату-гею, который покончил с жизнью из-за травли в школе. В прошлом году Гага возглавила список сайта DoSomething.org за благотворительность, а также за свои действия в защиту прав геев.
"Фонд моей дочери был создан благодаря ее стремлению сделать мир лучшим местом, где люди приятнее и добрее друг к другу, где их принимают такими, какие они есть, не смотря на все различия", - говорит Синтия. "Она пережила многие проблемы, с которыми сейчас сталкивается молодежь, и убеждена, что если им не оказать надлежащей поддержки, последствия могут оказаться ужасными. Вместе мы с нетерпением ждем создания нового движения, которое вовлечет и расширит возможности молодежи, и примет их как ценных членов нашего общества.
За свою вовлеченность в дела ЛГБТ общества Гага получила номинацию на GLAAD Media Awards как Выдающийся Музыкант. Организаторы премии выбирают честныхи аккуратных представителей ЛГБТ сообщества в СМИ. В декабре певица получила Hero Award от организации, которая занимается предотвращением суицидов среди молодежи с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Во время своей речи, Гага рассказала о своем желании приурочить издевательства к преступлениям на почве ненависти. "Я надеюсь, что мы сможем все вместе понять, что это должно начаться прежде всего в школах", - сказала Гага. "Я хочу, чтобы мои фанаты и люди по всему миру знали, что всегда есть кто-то, кому не все равно. Но я хочу, чтобы они узнали это до того, как будет слишком поздно".